На Украине заявили о восстановлении работы сайтов Приватбанка и Ощадбанка

На Украине заявили о восстановлении работы сайтов Приватбанка и Ощадбанка

Отделение ПриватБанка в Киеве

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины заявила о восстановлении работы сайтов Приватбанка и Ощадбанка.

«Начиная со второй половины дня 15 февраля 2022 наблюдается мощная DDoS-атака на ряд информационных ресурсов Украины. В частности, были зафиксированы перебои в работе веб-сервисов Приватбанка и Ощадбанка. Также атакам подверглись сайты министерства обороны и вооруженных сил Украины. По состоянию на 19.30 (20.30 мск.) работа банковских веб-ресурсов возобновлена», — говорится в сообщении ведомства в Facebook.

В Госспецсвязи отмечают, что рабочая группа специалистов по кибербезопасности принимает все необходимые меры для противодействия и локализации кибератаки.

В январе этого года пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил, что сайты МИД и ряда других госорганов не работали из-за хакерской атаки. По данным Госспецсвязи, украинские госсайты подверглись самой мощной атаке за последние четыре года. Позднее служба безопасности и национальная полиция Украины возбудили уголовное дело по факту кибератак. В Киеве заявили, что к атакам якобы причастна Россия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг обвинения в адрес России в связи с недавними кибератаками на сайты украинских госорганов.

На Украине заявили о восстановлении работы сайтов Приватбанка и Ощадбанка

Добавить комментарий

Adblock
detector