На Украине заявили о DDoS-атаке на сайты Минобороны, ВСУ и двух банков

На Украине заявили о DDoS-атаке на сайты Минобороны, ВСУ и двух банков

Мужчина за компьютером

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности Украины, который работает при минкульте страны, заявил во вторник о DDoS-атаке на сайты министерства обороны Украины, Вооруженных сил, а также «Приватбанка» и «Ощадбанка».

Ранее сообщалось, что на Украине пропал доступ к сайтам украинского министерства обороны и Вооруженных сил.

На Украине заявили о DDoS-атаке на сайты Минобороны, ВСУ и двух банков

«В течение последних часов «Приватбанк» находится под массированной DDoS-атакой. Пользователи «Приват24» (приложение банка – ред.) сообщают о проблемах с платежами и с работой приложения. Некоторым пользователям совсем не удается зайти в «Приват24», у других не отображаются баланс и последние транзакции. В «Привате» уверяют, что никакой угрозы для средств вкладчиков нет. Кибератака касается исключительно приложения «Приват24». Остальные денежные операции выполняются в обычном режиме. В работе «Ощадбанка» также наблюдаются сбои, интернет-банкинг не работает. Также атаковались сайты минобороны и ВСУ. Не исключено, что агрессор прибег к тактике мелких пакостей, ведь, по большому счету, его агрессивные планы не срабатывают», — говорится в сообщении центра в Telegram.

В январе этого года пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил, что сайты МИД и ряда других госорганов не работали из-за хакерской атаки. По данным госспецсвязи, украинские госсайты подверглись самой мощной атаке за последние четыре года. Позднее служба безопасности и национальная полиция Украины возбудили уголовное дело по факту кибератак. В Киеве заявили, что к атакам якобы причастна Россия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг обвинения в адрес России в связи с январскими кибератаками на сайты украинских госорганов.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Москва не раз отвергала подобные обвинения, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

На Украине заявили о DDoS-атаке на сайты Минобороны, ВСУ и двух банков

Добавить комментарий

Adblock
detector