Мишустин призвал обеспечить независимость России от иностранного ПО

Мишустин призвал обеспечить независимость России от иностранного ПО

Работа в IT. Архивное фото

России в условиях внешнего давления важно обеспечить технологическую независимость от использования иностранного программного обеспечения и стимулировать спрос на отечественные продукты, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во вторник на стратегической сессии «Об импортозамещении программного обеспечения в отраслях».

«Президент поручил нам обеспечить технологическую независимость от использования иностранного программного обеспечения, стимулировать спрос на наши продукты. Это очень важно сегодня в условиях внешнего давления. У нас немало талантливых разработчиков, мы отбираем лучших из них и, конечно, будем им оказывать, что уже и сегодня делаем, максимальную системную поддержку», — сказал Мишустин.

Также премьер поздравил российских программистов с профессиональным праздником, который отмечается во вторник, и пожелал им успехов и вдохновения.

«Грамотные специалисты в области информационных технологий сегодня крайне востребованы во всех абсолютно сферах экономики, и для решения задач, которые стоят перед нашей страной, они выполняют крайне важную функцию», — подчеркнул Мишустин.

Мишустин призвал обеспечить независимость России от иностранного ПО

Добавить комментарий

Adblock
detector