Маск подал апелляцию на решение суда о его публикациях в Twitter

Маск подал апелляцию на решение суда о его публикациях в Twitter

Предприниматель Илон Маск. Архивное фото

Илон Маск подал апелляцию на решение судьи о нарушении достигнутой в 2018 году сделки с Федеральной комиссией по ценным бумагам (SEC) по поводу его публикаций в соцсетях информации, связанной с компанией Tesla, свидетельствуют документы суда.

Маск пытается оспорить постановление суда, которое в апреле текущего года признало его публикации в Twitter нарушением заключенной предпринимателем с властями в 2018 году сделки. Скандал коснулся сделанных в ноябре прошлого года публикаций Маска о его доле в компании Tesla. SEC посчитала их нарушением прошлых договоренностей и обратилась в суд, решение было вынесено в пользу властей.

Маск в 2018 году заключил соглашение с SEC, которая обвиняла его в мошенничестве с ценными бумагами. Претензии регулятора вызвало сообщение бизнесмена в его Twitter, когда Маск написал, что готов сделать Tesla непубличной компанией по цене 420 долларов за акцию. Впоследствии это не подтвердилось, но ситуация привела к резким колебаниям котировок акций Tesla, в которой Маск является крупнейшим акционером. Иск тогда был урегулирован: Маск и Tesla выплатили по 20 миллионов долларов, а сам предприниматель согласился, что его заявления в соцсетях о компании должны контролироваться юристами Tesla.

Маск подал апелляцию на решение суда о его публикациях в Twitter

Добавить комментарий

Adblock
detector