Ким Чен Ын поручил запустить первый военный спутник КНДР

Ким Чен Ын поручил запустить первый военный спутник КНДР

Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын. Архивное фото

Лидер КНДР Ким Чен Ын в докладе на пленуме партии страны распорядился в ближайшее время завершить создание первого разведывательного спутника и ракеты-носителя и запустить их, передает в воскресенье Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

«В докладе (Ким Чен Ына — ред.) отмечено, что Государственное управление по освоению космоса должно вести безупречную работу по созданию разведывательного спутника и ракеты-носителя, продвигающуюся на завершающем этапе, и в ближайшее время запустить первый военный спутник КНДР», — говорится в сообщении ЦТАК.

Ким Чен Ын поручил запустить первый военный спутник КНДР

По данным (ЦТАК), шестой пленум ТПК восьмого созыва прошел с 26 по 31 декабря. Ким Чен Ын как генеральный секретарь ТПК по поручению президиума пленума председательствует на нем и с первого дня зачитал трехдневный доклад, в котором подвел итоги года, поставил цели на 2023 год и раскрыл пути для выполнения необходимых для развития государства задач. В числе прочего северокорейский лидер рассказал, как нужно бороться с врагами, как члены и руководство партии должны проявлять активность, осветил будущие цели и показатели для ряда отраслей промышленности.

Ранее сообщалось, что Пхеньян 18 декабря пустил две баллистические ракеты средней дальности в сторону Японского моря. Максимальная высота их полета составила 550 километров, дальность — 500 километров. КНДР позже заявила, что провела испытание систем разведывательного спутника, разработку которого планирует завершить к апрелю 2023 года. По данным ЦТАК, испытательный аппарат обладал одной панхроматической камерой с пространственным разрешением в 20 метров и двумя многоспектральными камерами, видеопередатчиком, приемопередатчиками разных диапазонов-частот. Опубликованный ЦТАК снимок, якобы сделанный системами для будущего спутника, демонстрировал черно-белое изображение, очевидно, южнокорейской территории. На одной его половине виден порт Инчхон, на другой часть Сеула с рекой Ханган посередине.

В Сеуле позже заявили, что такого разрешения камер недостаточно для эффективного использования спутника в целях разведки.

Ким Чен Ын поручил запустить первый военный спутник КНДР

Добавить комментарий

Adblock
detector