Ким Чен Ын обвинил США в создании «азиатской версии НАТО»

Ким Чен Ын обвинил США в создании "азиатской версии НАТО"

Ким Чен Ын. Архивное фото

Лидер КНДР Ким Чен Ын в докладе на пленуме партии страны заявил, что США повышают напряженность на Корейском полуострове и под предлогом укрепления сотрудничества с Южной Кореей и Японией создают «азиатскую версию НАТО», передает в воскресенье Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

«США с 2022 года максимально поднимают уровень военного давления на КНДР, часто вводя в Южную Корею различные ядерные ударные средства для постоянного размещения, а с другой стороны, основательно продвигая осуществление сотрудничества с Японией и Южной Кореей под предлогом «укрепления альянса», погружаются в создание нового военного блока, азиатской версии НАТО», — заявил в докладе Ким Чен Ын.

Ким Чен Ын обвинил США в создании "азиатской версии НАТО"

Он отметил важность «придания мощного импульса» укреплению самообороны КНДР в условиях серьезных внешних вызовов и нынешнего состояния межкорейских отношений, а также заявил, что США и враждебные КНДР силы «получили серьезный удар» от быстрого наращивания Пхеньяном военной силы и введения в официальное законодательство политики по обладанию ядерным оружием.

Ким Чен Ын добавил, что враги КНДР «трепещут от страха» и потому прибегают к «беспрецедентным в истории человечества по жестокости и злобности» проискам, пытаются изолировать Северную Корею и «задушить» ее. А Южная Корея под предлогом ответа на «какую-то угрозу» увеличивает расходы на оборону, активизирует враждебную деятельность и придерживается позиции конфронтации.

«Сложившаяся ситуация требует прилагать удвоенные усилия к укреплению подавляющей военной силы для того, чтобы в ответ на тревожные военные действия США и враждебных сил, нацеленные на наше государство, последовательно гарантировать суверенитет, безопасность и фундаментальные интересы КНДР», — заявил Ким Чен Ын.

Ким Чен Ын обвинил США в создании "азиатской версии НАТО"

Добавить комментарий

Adblock
detector