Илон Маск попросил суд отклонить иск Twitter

Илон Маск попросил суд отклонить иск Twitter

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Архивное фото

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск просил суд отклонить иск социальной сети Twitter в свой адрес, ссылаясь на отсутствие доказательств понесенного компанией урона, сообщает в понедельник агентство Блумберг со ссылкой на адвокатов Маска.

Согласно позиции защитников миллиардера, которую приводит издание, обвинение соцсети основано на «полном отсутствии доказательств» потерь, которые Twitter якобы понесла из-за отказа контролирующего компанию Маска покупать компанию.»Маск владеет менее чем 10% Twitter, не входит в руководство и не имеет влияния, что едва ли указывает на контроль над руководством Twitter», — говорится в обращении адвокатов к судье в штате Делавэр Кэтлин Маккормик.

В апреле Маск хотел приобрести Twitter и предложил за него 44 миллиарда долларов, но после потребовал проверить данные компании о том, что число поддельных аккаунтов, используемых в том числе для рассылки спама, не превышает 5%. Позднее Маск уведомил компанию об отказе от покупки соцсети, объяснив это реализацией своего права расторгнуть соглашение. По словам Маска, соцсеть занизила количество ложных и спам-аккаунтов, а также не представила необходимой информации.

В июле Twitter подал в суд на Маска, чтобы добиться приобретения им соцсети.

Кроме того, в конце июля Twitter объявил, что акционеры соцсети на внеочередном собрании 13 сентября проведут голосование по вопросу продажи Маску в соответствии с соглашением, достигнутым в апреле.

Американская компания Twitter Inc. была основана в 2006 году. Основной продукт компании — социальная сеть для обмена короткими сообщениями. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Илон Маск попросил суд отклонить иск Twitter

Добавить комментарий

Adblock
detector