«Яндекс» приостановил часть инвестиций в России и за рубежом

"Яндекс" приостановил часть инвестиций в России и за рубежом

Офис компании «Яндекс» в Москве. Архивное фото

«Яндекс» приостанавливает часть инвестиций внутри России и за ее пределами, при этом компания продолжит инвестировать в развитие ключевых направлений бизнеса в России, сообщает «Яндекс».

«Мы сократили или приостановили многие запланированные инвестиции в наш бизнес как внутри страны, так и за рубежом. Любой продолжительный экономический спад в России в результате санкций, снижения курса рубля или негативных настроений потребителей может оказать существенное негативное влияние на наше финансовое положение и результаты деятельности», — говорится в годовом отчете компании.

"Яндекс" приостановил часть инвестиций в России и за рубежом

В пресс-службе компании уточнили, что продолжат инвестировать в развитие ключевых направлений бизнеса в России. «В частности – в поисковые технологии, транспортные сервисы, электронную коммерцию, стриминговые сервисы, облачные технологии, образовательные инициативы», — сообщили в «Яндексе».

Также компания продолжит выполнять все обязательства перед многочисленными партнерами и сохранит все анонсированные программы поддержки. «При этом некоторые инвестиции в новые и экспериментальные сервисы будут на время приостановлены. Но в будущем они могут быть возобновлены», — отметили в компании.

"Яндекс" приостановил часть инвестиций в России и за рубежом

Добавить комментарий

Adblock
detector