Forbes сообщил, что Павел Дуров получил гражданство ОАЭ

Forbes сообщил, что Павел Дуров получил гражданство ОАЭ

Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера «Telegram» Павел Дуров. Архивное фото

Основатель Telegram Павел Дуров получил гражданство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), сообщает Forbes со ссылкой на два источника — близкий к предпринимателю и близкий к соцсети.

"Таким образом, Дуров одновременно является гражданином четырех стран — России, государства Сент-Китс и Невис, которое располагается на Карибских островах, Франции и ОАЭ", — говорится в материале.

Forbes сообщил, что Павел Дуров получил гражданство ОАЭ

Один из собеседников сообщил изданию, что паспорт ОАЭ Дуров получил в феврале прошлого года. Отмечается, что для путешествий и деловых поездок он использует документы ОАЭ и Франции, а гражданство Сент-Китс и Невис было необходимо только в первые годы после эмиграции предпринимателя из России.

«Павел не путешествует в Россию и не держит каких-либо активов в этой стране на протяжении восьми лет. У Telegram нет офисов или сотрудников в России, а число пользователей из России не превышает восьми процентов», — утверждает Forbes со ссылкой на источник, близкий к Telegram. Добавляется, что срок действия российского паспорта Дурова «уже истек».

Ранее издание писало, что Дуров просит не называть себя российским бизнесменом.

Добавить комментарий

Adblock
detector