Дуров опроверг передачу Google данных пользователей Telegram

Дуров опроверг передачу Google данных пользователей Telegram

Мессенджер Telegram на экране телефона. Архивное фото

Telegram не передает голосовые сообщения пользователей компании Google, заявил основатель мессенджера Павел Дуров.

«Telegram не делится с Google личными данными пользователей вроде имен, телефонов, IP-адресов. Кроме того, Telegram никогда не отправляет какие-либо данные третьим лицам автоматически, без явного на то запроса от пользователей», — написал он в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что для подписчиков Telegram Premium была запущена кнопка, нажав которую они могут отправить запрос на перевод отдельного голосового сообщения в текст. «Для обработки таких запросов, как мы изначально публично разъяснили, мы арендуем оборудование Google», — отметил Дуров.

По его словам, решение использовать платную технологию американской компании позволяет максимизировать качество транскрипции, но не отражается на сохранности данных, потому что, согласно соглашению с Telegram, «Google не может делать с этими обезличенными звуковыми данными ничего, кроме как генерировать на их основе текстовые версии и возвращать обратно (в частности, компания не может использовать их для каких-либо других своих сервисов или для рекламы)», — подытожил бизнесмен.

Ранее в четверг ряд Telegram-каналов сообщали, что мессенджер якобы начал автоматически отправлять голосовые сообщения пользователей компании Google.

Дуров опроверг передачу Google данных пользователей Telegram

Добавить комментарий

Adblock
detector