Уралвагонзавод поблагодарил Макрона за САУ «Цезарь»

Уралвагонзавод поблагодарил Макрона за САУ "Цезарь"

Французская 155-миллиметровая самоходная артиллерийская установка Caesar. Архивное фото

Уралвагонзавод (УВЗ, входит в госкорпорацию «Ростех») поблагодарил президента Франции Эммануэля Макрона за поставленные Украине самоходные артиллерийские установки «Цезарь», захваченные в итоге российской армией, говорится в Telegram-канале УВЗ.

Ранее французский политик Режис де Кастельно сообщил, что поставленные Францией орудия Caesar были захвачены ВС России в хорошем состоянии и отправлены на УВЗ для изучения.

Уралвагонзавод поблагодарил Макрона за САУ "Цезарь"

«Добрый день, господин Режис. Просим вас передать слова благодарности президенту Макрону за подаренные САУ. Техника, конечно, так себе… Не то что наша «Мста-С»! Но тем не менее в хозяйстве пригодится. Шлите еще — разберем» — такой комментарий УВЗ оставил к записи политика. Скриншот записи Кастельно и своего комментария Уралвагонзавод выложил в Telegram-канале.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул президент Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Власти Украины неоднократно обращались к странам Запада с просьбой наладить передачу оружия. Так, Киев не раз обвинял Германию в слишком медленных темпах поставок различных видов вооружений. Выступая на форуме в Давосе, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что стране нужно все оружие, которое она просит, а не то, что ей дают.

Россия направила всем странам, участвующим в поставках оружия киевскому режиму, дипломатическую ноту. Как подчеркнул министр иностранных дел Сергей Лавров, эти грузы становятся законной целью для Вооруженных сил России.

Уралвагонзавод поблагодарил Макрона за САУ "Цезарь"

Добавить комментарий

Adblock
detector