Директор ЦРУ назвал TikTok угрозой для нацбезопасности США

Директор ЦРУ назвал TikTok угрозой для нацбезопасности США

Популярность китайского приложения TikTok — это повод для беспокойства в Вашингтоне, поскольку эта соцсеть может представлять реальную угрозу национальной безопасности США, заявил директор ЦРУ Уильям Бернс.

«Я считаю, что это (приложение — ред.) причина для подлинного беспокойства для правительства», — сказал Бернс в интервью телеканалу CBS.

Он сказал, что разделяет опасения чиновников, которые называют приложение угрозой для нацбезопасности. По словам Бернса, TikTok — это китайская компания, а значит, правительство КНР сможет настаивать на доступе к информации пользователей из США и получить этот доступ, а также контролировать контент в соцсети. «Я бы был очень острожным», — сказал Бернс на просьбу дать совет пользователям приложения.

Ранее сенат США утвердил законопроект, запрещающий устанавливать TikTok на электронных устройствах федерального правительства. Использование популярного приложения для создания и просмотра коротких видео также запрещено госслужащим штатов Джоржия, Техас, Алабама, Северная и Южная Дакота.

Директор ЦРУ назвал TikTok угрозой для нацбезопасности США

Добавить комментарий

Adblock
detector