Банки стали больше интересоваться страхованием карт от кибермошенников

Банки стали больше интересоваться страхованием карт от кибермошенников

Девушка с банковской картой перед ноутбуком. Архивное фото

Российские банки стали активнее интересоваться страхованием рисков хищений денег телефонными мошенниками с карт клиентов, при этом в других сферах особого интереса к страхованию от злоумышленников, промышляющих онлайн, не замечено, сообщили РИА Новости в страховых компаниях.

Компания в сфере кибербезопасности Positive Technologies в январе заявила, что клиенты кредитных организаций, которые активно пользуются онлайн-банкингом, станут одной из главных целей хакеров в текущем году. Злоумышленники, по мнению специалистов, будут использовать как инструменты для взлома приложений, так и приемы социальной инженерии.

Банки стали больше интересоваться страхованием карт от кибермошенников

В кредитных организациях ранее сообщили агентству, что видят интерес мошенников к онлайн-приложениям, усиливают антифрод-системы. Агентство опросило страховщиков, фиксируют ли компании рост покупки страховок от кибермошенников.

«Каких-то особых подвижек, всплеска интереса к страхованию от действий кибермошенников не отмечено, за исключением некоторой активизации банков в части программ страхования рисков держателей банковских карт с оговорками по покрытию вишинга (мошеннические звонки по телефону – ред.) как разновидности фишинга», — отметил начальник управления андеррайтинга кредитных, финансовых и предпринимательских рисков страховой компании «Согласие» Виталий Ус.

В компании «Ингосстрах» пояснили, что финансовые организации «уже не один десяток лет» путем страхования защищают свои интересы и интересы своих клиентов от различного рода мошеннический действий, в том числе кибермошенничества.

«Интерес к подобным страховым продуктам всегда сохраняется на стабильно высоком уровне, как и количество страховых случаев», — отметил начальник управления страхования банковских и информационных рисков компании Антон Казиев.

Банки стали больше интересоваться страхованием карт от кибермошенников

Добавить комментарий

Adblock
detector