«Роскосмос» отложил коррекцию орбиты МКС

"Роскосмос" отложил коррекцию орбиты МКС

Международная космическая станция. Архивное фото

Коррекцию орбиты Международной космической станции в воскресенье перенесли на 8 февраля из-за баллистических условий, сообщает в воскресенье пресс-служба Роскосмоса.

«Коррекция высоты орбиты Международной космической станции, ранее запланированная на 6 февраля 2022 года, по баллистическим условиям перенесена на 8 февраля», — указано в сообщении.

"Роскосмос" отложил коррекцию орбиты МКС

Уточняется, что коррекция будет проведена двигателями грузового корабля «Прогресс МС-18» в 10.56 по московскому времени.

Целью коррекции является формирование баллистических условий в преддверии полета «Союза МС-21» 18 марта и посадки «Союза МС-19» 30 марта

На корабле «Союз МС-21» на станцию впервые за последние несколько лет прибудет полностью российский экипаж. Он примечателен еще и тем, что все три космонавта – Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков — выпускники МГТУ имени Баумана. Как рассказывал гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, в честь этого полет назвали «Бауманским стартом», а сам корабль получил имя «Королёв». Ракету украсят гербом университета. Его студенты, обучающиеся по целевому набору в предприятия ракетно-космической отрасли, могут принять участие в конкурсе и выиграть поездку на космодром и посмотреть на пуск.

Сейчас на борту МКС работают космонавты «Роскосмоса» Антон Шкаплеров (командир станции) и Петр Дубров, а также астронавты НАСА Марк Ванде Хай, Раджа Чари, Томас Маршбёрн, Кейла Бэррон и астронавт Европейского космического агентства Маттиас Маурер.

«Союз МС-19» вернет на Землю Шкаплерова, Дуброва и Ванде Хая.

Добавить комментарий

Adblock
detector