Ученые назвали средство, которое убивает почти 100% коронавируса в слюне

С самого начала пандемии люди ищут простые средства, которые могли бы помочь в борьбе с коронавирусом. Долгое время была популярна теория о том, что витамин D способен дать иммунной системе достаточную защиту для борьбы с COVID-19, однако научного подтверждения этому не было. Впрочем, ученые смогли доказать, что жидкость для полоскания рта может быть крайне эффективной для уничтожения коронавируса.

Ученые назвали средство, которое убивает почти 100% коронавируса в слюне

О пользе жидкости для полоскания рта сообщает «МедикФорум» со ссылкой на исследование ученых из Университета Кардиффа. Согласно их данным, подобная жидкость способна убивать в среднем 99,8% вирусных частиц COVID-19 в слюне. Исследование, в рамках которого сравнивались четыре разных типа жидкостей для полоскания рта, проводилось на 27 пациентах больниц.

Экспертам удалось установить, что наиболее эффективной является жидкость, содержавшая хлорид цетилпиридиния и изопропилмиристат. Ученые подчеркивают, что благодаря этим веществам уничтожается вплоть до 99,99% коронавируса в слюне уже после однократного применения на протяжении 30 секунд.

По данным исследования, у трех из семи пациентов в слюне не обнаруживался живой вирус в любое время после первого полоскания рта.

Добавить комментарий

Adblock
detector