Суд в Латвии снял запрет на вещание пяти российских телеканалов

Суд в Латвии снял запрет на вещание пяти российских телеканалов

Молодая пара смотрит телевизор. Архивное фото

Латвийский суд отменил решение Национального совета по электронным средствам массовой информации (NEPLP), запретившего трансляцию пяти российских развлекательных телеканалов, сообщил в Twitter глава совета Иварс Аболиньш.

«Суд решил применить временное урегулирование и вернуть в латвийское информационное пространство программы THT-Comedy, THT4 International, FRIDAY International, KHL TV channel и TNT Music, включенные в список санкций OFAС (Управление по контролю за иностранными инвестициями США. — Прим. ред.)», — написал он.

По слова Аболиньша, NEPLP не согласен с этим решением и собирается его оспорить.

Суд в Латвии снял запрет на вещание пяти российских телеканалов

Вещание этих телеканалов (и еще 13 других, преимущественно развлекательного содержания) запретили в Латвии в середине марта. Как пишет портал Delfi.lv, это связано с тем, что под санкции OFAC попал Газпромбанк, которому принадлежит «Газпром-Медиа Холдинг» — прямой или косвенный владелец этих каналов.

Компания SIA Global Media, владеющая правом на распространение телепрограмм, оспорила решение NEPLP в суде.

«В ходе рассмотрения дела в суде было установлено, что эти телеканалы не подпадают под санкции OFAC. Также суд не установил признаков угрозы национальной безопасности или общественным интересам от распространения этих программ», — сообщает Delfi.lv.

Власти Прибалтийских стран постоянно препятствуют работе российских СМИ. Как отмечали в Москве, эти случаи свидетельствуют о явных признаках скоординированной линии Вильнюса, Риги и Таллина и наглядно демонстрируют, чего на практике стоят их демагогические заявления о приверженности принципам демократии и свободы слова.

Суд в Латвии снял запрет на вещание пяти российских телеканалов

Добавить комментарий

Adblock
detector