Ученые запатентовали самокат со специальной подставкой для детей

Подножку на самокат, которая позволит родителю комфортно и безопасно ездить на транспортном средстве вместе с ребенком, запатентовали российские ученые. Конструкция может крепиться на любой двухколесный самокат.

Ученые запатентовали самокат со специальной подставкой для детей

Как узнал «МК», группа ученых разработала уникальную подставку для совместной езды взрослых и детей на самокате. Так как родители часто передвигаются на одном устройстве вместе с ребенком, то изобретатели решили сделать этот процесс более удобным для обоих.

Подставка представляет собой опорную платформу, смонтированную на кронштейне. Она крепится на стойку, соединяющую руль с декой, на которой располагаются ноги. В продаже можно найти похожие модели по назначению и конструкции. Однако на этих самокатах подножки для ребенка крепятся на деку и занимают значительную площадь, оставляя мало места для ног взрослому водителю. Соответственно, родитель, управляя таким самокатом с ребенком впереди себя, испытывает дискомфорт из-за того, что просто не помещается на конструкции должным образом.

Основное преимущество нового изобретения в том, что при использовании оно не снижает комфорта езды для взрослого. Так как подставка для ребенка крепится именно на наклонной стойке, то в распоряжении взрослого остается вся площадь деки и он может использовать ее в полной мере. Кроме того, подножка состоит из двух мини-платформ для каждой ноги малыша. Это позволяет ребенку чувствовать себя более устойчиво при передвижении.

Добавить комментарий

Adblock
detector