ОСБ плиты, сфера их использования

[before]

ОСБ плиты
ОСБ плиты служат в качестве альтернативы ДСП на стройрынке. Для изготовления материала используют переработанные отходы древесины (щепки хвойных пород). В качестве связующего компонента здесь применяется смола либо воск. Производственный процесс производится под воздействием высокой температуры, пресса. Вследствие специфики расположения деревянных щепок, ОСБ листы могут выдержать большие нагрузки. В статье по ссылке https://dnepr.kub.in.ua/leso-pilomaterialy/osb-i-qsb/ рассматриваются основные характеристики влагостойких ОСБ плит.

Технические параметры ОСБ плит

ОСБ плиты обладают следующими техническими особенностями:

Гибкость, лёгкость материалов. Данные параметры позволяют оформлять элементы круглого типа с использованием материала.
Однородность листов. Во время использования целостность фактуры плит не нарушается.
Высокая степень прочности. Верно выбранная толщина материала помогает выдерживать большой вес.
Стойкость к влаге.
Удобство в процессе использования. В процессе резки пилой материал не крошится. Места срезов становятся ровными. Подобный эффект можно наблюдать также, когда специалисты проделывают отверстия в плитах дрелью.
Тепло- и звукоизоляция.
Сфера применения материала

ОСБ листы могут использоваться в качестве основания под паркет, линолеум, плитку. Плиты применяются для возведения каркасов, чтобы выровнять напольную поверхность. Стоит рассмотреть и другое применение ОСБ плит:

С помощью плит делаются опоры для лаг либо основание под облицовку пластиком.
Листы находят применение в процессе производства 2-тавровых балок. По прочности эти конструкции сравнимы с железом, бетоном.
Подготовка съёмных опалубок. При использовании листы шлифуют, покрывают специальной плёнкой.
Использование в области дизайна.
Изготовление мебели.
ОСБ плиты могут служить в роли материала для упаковки определённых видов грузов. Листы также могут применяться в роли декорирующих вставок. Материал предполагает высокий уровень деформации на излом. Коэффициент удержания крепежа на 25 процентов превышает коэффициент у хвойной фанеры, древесно-стружечной плиты. Использование специализированной пропитки даёт возможность не допустить появления плесени либо грибка. Внешний вид ОСБ плит напоминает дерево. Для ОСБ материалов допустимо применять краски, используемые для поверхностей из натурального дерева.

[after]
36
17.05.2021
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector