Роль уплотнителей в гидроцилиндре

производство гидроцилиндровМногие машины работают на основе преобразования энергии жидкости в поступательное или вращательное движение. Это возможно благодаря использованию в их системе гидроприводов. Гидроцилиндры широко используются в механизмах, обеспечивающих работу строительной техники, машин для дорожных работ, сельскохозяйственных машин. Гидроцилиндр – обязательный элемент конструкции современного подъёмного крана и экскаватора, комбайна и гидромолота – словом, всех конструкций, работа которых подразумевает поднимание и опускание навесных элементов.

Мало компаний специализирующихся не только на проектировании, но и производстве серийных и нестандартных гидроцилиндров и гидростанций, они как раз обеспечивают объемное производство гидроцилиндров в Подмосковье.

Важным элементом конструкции такого узла являются различного рода уплотнители, препятствующие утечке рабочей среды. Для производства прокладок используются самые современные методы обработки пластмасс.

Работа гидроцилиндра

Это компонент, который является важной частью силовой гидравлической системы, используемой, в частности, в строительном оборудовании, судах, нефтеперерабатывающей, металлургической и фармацевтической промышленности. Цилиндры состоят из поршня, штока и рабочего тела, которым может быть специальное масло, вода или другая эмульсия. Оно вдавливается в рабочую часть, приводя в движение поршень и шток, заставляя машину работать. Другими словами, рабочее тело служит для преобразования энергии жидкости в прямолинейное или вращательное движение. В связи с тем, что работа привода основана на использовании жидкого вещества, его надежность во многом подтверждается правильно подобранными и изготовленными уплотнителями. Немалую роль играет и их техническое состояние, на которое, в свою очередь, влияет способ сборки, конструкция привода и его работа.

Типы уплотнителей в приводе

Основная функция различных уплотнителей, применяемых в конструкции привода, состоит, безусловно, в предотвращении попадания жидкой рабочей среды наружу, а также ее утечки внутрь. К первой группе относятся подвижные уплотнители, в том числе, например, поршневые прокладки, расположенные непосредственно на конце поршня. Они отвечают за прекращение любой утечки с одной стороны на другую. В свою очередь штоки поршня препятствуют попаданию масла или воды за пределы рабочего пространства. Важную роль играют также грязесъемные кольца, препятствующие попаданию частиц грязи и влаги внутрь из выдвинутых штоков поршней. К подвижным уплотнителям относятся также направляющие кольца, которые предназначены для удержания поршня в цилиндре и штока в его сальнике. Не менее важную функцию по обеспечению безопасности гидравлики привода выполняют упорные уплотнители, т. е. популярные уплотнительные кольца.

Способы изготовления уплотнителей

Как уже упоминалось, качество изготовления элементов этого типа имеет решающее значение для правильного выполнения задач и, следовательно, для работы всего гидроцилиндра. Поэтому в большинстве случаев используются современные технологии производства, например, механическая обработка, выполняемая на станках с числовым программным управлением. Этот метод позволяет получать высокоточные параметры заготовок. Более того, таким образом можно без экономических потерь получать отдельные виды уплотнителей. Еще одним способом, позволяющим изготавливать прокладки из материалов различной толщины и твердости, является резка струей воды под высоким давлением. Благодаря этому заказчик может получить продукт с нестандартными параметрами, полностью персонализированный и выполненный по предоставленному им проекту.

Добавить комментарий

Adblock
detector