Как правильно выбрать бытовую микроволновую печь

Как правильно выбрать бытовую микроволновую печьМикроволновая печь — прибор, плотно укоренившийся в наших домах. Используемый как для быстрого разогрева, так и для полноценного приготовления пищи. Но чтобы прибор прослужил дольше, нужно тщательно подойти к его выбору.

Габариты

Размер микроволновой печи принято исчислять литрами. Техника на 20 литров подойдёт для разогрева блюд небольшой семьи.

А если в планах приготовить целую курицу, то нужно выбирать размером около 35-40 литров. Это необходимо для того, чтобы блюдо в процессе приготовления не цеплялось за стенки устройства и при этом равномерно готовилось.

Мощность

Конечно, чем больше данный показатель, тем лучше. Время приготовления блюд напрямую связано с количеством Вт.

Но так же нельзя забывать, что это нагрузка на проводку. Золотая середина составляет 1000 Вт

Внутреннее покрытие

Для разогрева пищи больше подойдёт покрытие из эмали. Она термоустойчивая. Жир с поверхности легко очищается. Единственным минусом является то, что её легко поцарапать. Нержавеющая сталь прочная, но чтобы убрать загрязнения, придётся попотеть.

Изделия из керамики легко переносят перепады температур. Неприхотлива в уходе. Не боится царапин. Но и цена существенно выше.

Дополнительные функции

Гриль используется для создания румяной корочки. Конвекция — это вентилятор, который прогоняет нагретый воздух по всей печи. Обеспечивая тем самым равномерное приготовление блюда со всех сторон. Каждая модель имеет функцию разморозки. Достаточно выбрать минимальную мощность и поставить время.

Управление

Механическое — самое простое. Обычно это два круглых переключателя. Можно выбрать поставить только время и мощность. Электронное — оснащено кнопками и дисплеем. Здесь можно более точно выставить нужное время. Также производитель уже добавляет программы для каждого вида продуктов. Сенсорное — управление практичнее из всех.

Нет выпирающих элементов. Уход за такой панелью очень простой. Материал корпуса лучше брать из стали. Он более крепкий. Дверца При покупке нужно внимательно осмотреть дверцу. Плотно ли она прилегает.

Рассмотреть защитный сетчатый экран на внутренней стороне. Он должен быть целым. Его функция не пропускать электромагнитное излучение наружу. Многие модели предоставляют встроенные функции Хлебопечка Очистка паром Удаление запахов Блокировка от детей

Покупая микроволновую печь, каждый опирается на свои предпочтения. Будет ли она использоваться только для разогрева пищи или заменит собой духовой шкаф. От этого и будет зависеть и её цена.

Однако не надо забывать, что техника ломается и её необходимо будет ремонтировать. Сейчас не те времена и не та техника, чтобы при малейшей поломке ее просто выкинуть и купить новую. Современные микроволновые печи имеют микропроцессорную систему управления и индикации, что накладывает на мастера обязательные знания в области микропроцессорной техники и электроники, поэтому для качественного ремонта и последующей долгой службы следует обращаться к квалифицированным специалистам, ознакомиться подробнее.

Добавить комментарий

Adblock
detector