СМИ: россиянам стали недоступны шрифты Times New Roman и Arial

СМИ: россиянам стали недоступны шрифты Times New Roman и Arial

Ноутбук. Архивное фото

Американская компания Monotype, владеющая правами на шрифты Times New Roman и Arial, закрыла доступ к своей библиотеке для пользователей из России, об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в одной из российских IT-компаний.

Отмечается, что в библиотеку Monotype входят также такие шрифты, как Verdana, Tahoma и Helvetica.

По данным «Ведомостей», сайт американской компании доступен в России, однако при попытке открыть страницу с каталогом шрифтов пользователь видит сообщение о запрете доступа. «Вероятно, владелец сайта установил ограничения, которые препятствуют вам получить доступ к сайту», – приводит издание сообщения на портале.

После начала российской специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины Запад ввел новые санкции, которые направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции.

Российские власти в этих условиях приняли меры, в том числе по поддержке компаний IT-отрасли. Президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий госзаказчикам закупать иностранное программное обеспечение для критической инфраструктуры без согласования с профильным ведомством.

СМИ: россиянам стали недоступны шрифты Times New Roman и Arial

Добавить комментарий

Adblock
detector