Перегородки из гипсокартона

[before]

гипсокартоон

Гипсокартон дает множество вариантов отделки и оформления интерьера. С его помощью можно, помимо прочего, изготовить легкие перегородки, подвесные потолки и даже соорудить практичный шкаф. Практичные и легкие конструкции из гипсокартона позволяют быстро разграничить комнаты или исправить неровности стен.

Профили для конструкций

В дополнение к соответствующему гипсокартону, например, https://kub.kh.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/, для возведения конструкций понадобятся стальные профили для монтажа панелей или листов. Из них строится каркас, являющийся основой для все конструкции. Можно выбрать один из нескольких типов профилей, которые различаются по назначению.

  • Профили CW — это вертикальные стойки, которые используются при строительстве перегородок и стеновых ограждений. Обычно в них есть отверстия, позволяющие проводить электрические установки внутри здания.
  • Профили UW — это планки по периметру, которые используются при строительстве перегородок или стеновых конструкций. Их чаще всего крепят к полу, потолку и стенам.
  • Р-профили с характерными заводскими вырезами используются для изготовления арочных перегородок и других построек, идущих вдоль арки. Правильно подготовленные пропилы позволяют получить практически любую форму радиуса.
  • Профили UA предназначены для усиления рам и дверных проемов перегородок. Они сделаны из немного более толстого листового металла, что делает их более прочными.
  • CD- профили — это конструкционные профили, которые используются при строительстве подвесных потолков и на чердаках. Их дополняют профили UD по периметру.

Перфорированные уголки предназначены для защиты внешних углов перегородок или других гипсокартонных конструкций.

Строительные смеси и монтажные ленты

Профили, прикрепленные к стенам, потолкам или полу, закрепляются снизу специальными полиуретановыми или резиновыми лентами, которые обеспечивают звукоизоляцию — они защищают, среди прочего, от передачи вибрации. Чтобы эстетично отделать поверхность из гипсокартона, необходимо применить шпаклевку. Она будет использоваться для заполнения стыков между отдельными листами и для скрытия головок винтов, с помощью которых они крепятся.

Также стоит обзавестись армирующей лентой — она предотвратит появление трещин в вертикальных и горизонтальных стыках.

Другие принадлежности

Саморезы используются для крепления гипсокартона к несущему каркасу. С другой стороны, чтобы прикрепить профили к поверхности (полу, потолку, стенам), следует оснастить их дюбелями быстрого монтажа. Соединения отдельных профилей обычно производятся при помощи хомутов. Для этого используются специальные профильные системы.

[after]
292
20.04.2021
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector