Как выбрать светильник для натяжного потолка?

[before]

В последние годы натяжные потолки стали делать все чаще и чаще. Это и не странно, так как с помощью них можно скрыть все недостатки потолка. А еще они очень красиво смотрятся, когда в них вмонтированы качественные и подходящие по дизайну осветительные приборы.

Как выбрать светильник для натяжного потолка?

Покупая такие устройства, необходимо учитывать множество факторов. Как же выбрать осветительные приборы?

Для этого Вам понадобится немного:

  • деньги;
  • рекламные буклеты.

Такие простые рекомендации позволят Вам осуществить правильную покупку:

1. Первым делом нужно определиться, какой потолок Вы будете делать одноуровневый или же нестандартный. Если он будет классический, то под него можно выбрать крюковую люстру. При такой люстре необходимо учитывать, что ее плафоны должны находиться на расстоянии 30 см от поверхности натянутого потолка.

Если натяжной потолок глянцевый, то к нему идеально подойдет люстра с большим количеством мелких лампочек. Если у потолка матовое покрытие, то к нему подходит любая люстра от самой простой и до самых новых моделей.

Как выбрать светильник для натяжного потолка?

2. Если Вы будете делать многоуровневый натяжной потолок, то нужно учитывать, что одной люстры для него будет мало. Для такого потолка используют точечные светильники. Купить их очень просто и ассортимент их очень велик. При покупке такого светильника нужно помнить, что у них бывает разная длина патрона и разный тип осветительного элемента.

3. Есть еще галогеновые светильники, но они очень влияют на перепады электроэнергии, поэтому их нужно использовать в отдельных зонах.

4. При выборе не нужно забывать, что для натяжного потолка не подойдут осветительные приборы, которые сильно нагреваются. Своим теплом они могут нагреть пленку на потолке, и она потеряет свой вид. Выбирать светильник нужно из такого материала, который имеет плохую теплопроводность.

[after]
152
26.10.2021
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector