Офисные светодиодные светильники: главные характеристики

[before]

В настоящее время светодиодные офисные светильники становятся все более известными.

Причиной растущей популярности является их простота, долгий срок службы и энергоэффективность. Они не только экономичнее традиционных ламп накаливания, но и отлично подходят для применения в офисных помещениях. Поговорим подробнее, как нужно приобретать светодиодные светильники.

Офисные светодиодные светильники: главные характеристики

Четыре характеристики, на которых обязательно надо заострить внимание при выборе офисного светодиодного светильника.

1. Компания-производитель

Старайтесь не экономить, а выбирайте светильники только известных компаний, таких как: Cree, Samsung, Osram, LG, Nichia. Светодиоды сомнительного производства не позволяют понять главные преимущества светодиодов, они быстро потускнеют, а то и вовсе перестанут работать.

2. Цвет светодиода

Для рабочих и офисных помещений лучше подходит теплый нейтральный цвет (4800-5000K). Проверьте, чтобы лампочка не пульсировала. Для этого активируйте камеру на своем телефоне и наведите на светильник, изображение не должно мигать.

3. Корпус светильника

Отвечает за теплопроводимость — чем она качественнее, тем дольше срок эксплуатации лампы. На корпусе светодиода обязательно должен быть радиатор, чтобы лампа не перегревалась.

4. Соответствие нормам

Уровень освещенности и цветопередачи, показатели неравномерности свечения, цветовой температуры и яркости должны полностью соответствовать установленным нормам.

Офисные светодиодные светильники: главные характеристики

Разновидности светодиодных светильников в офис:

  • Встраиваемые офисные светильники. Самый известный вид светодиодного светильника. Монтируются в специальный потолок «Armstrong».
  • Подвесные офисные светильники. Монтируются при помощи тросовых подвесок, что позволяет изменять уровень светодиодного офисного освещения.
  • Накладные офисные светильники. Крепятся непосредственно на потолочную поверхность.
[after]
138
26.10.2021
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector