Электромонтаж блочных лестниц — Проблемы и решения

[before]

Тип электроприборов

Существует множество перспектив и подходов к проблемам, которые могут возникнуть в электроустановках в многоквартирных домах, будь то общие части (кондоминиумы) или электроустановки в наших собственных квартирах.

Электромонтаж блочных лестниц - Проблемы и решения

Однако каждая ситуация может быть разной, даже если общие проблемы одинаковы. Иногда эти проблемы можно легко решить, но бывают ситуации, которые связаны с дополнительными неудобствами, разрушением стен или детективной работой по выявлению схем или соединений.

Даже для новых домов необходимо проверить некоторые аспекты. Прежде всего, хорошо бы с самого начала выяснить, какой тип электроприборов используется — в соответствии со схемой электропроводки можно использовать дешевый прибор низкого качества или более дорогой, но с преимуществами, которые можно оценить со временем.

В этом смысле можно обсудить качество защитного устройства (предохранителя), размер используемой панели, которая должна иметь несколько свободных позиций, а также для устройства, которое может быть установлено позже.

Важно, чтобы предохранители были надежными, работали правильно, и чтобы количество цепей было достаточным для правильной избирательности и бесперебойной работы чувствительных электроприборов.

Службы должны проверить схемы розеток и осветительных приборов на соответствие электрическому плану. План электроснабжения должен существовать и храниться для будущего монтажа или диагностики проблем, которые могут возникнуть в будущем.

Электромонтаж блочных лестниц - Проблемы и решения

Гарантия работоспособности также важна; могут возникнуть проблемы с использованием установки на номинальной мощности. В этих случаях застройщик должен вмешаться и разрешить ситуацию, независимо от того, является ли это проблемой проектирования или исполнения.

Электропроводка может прекрасно работать с потребителями малой мощности, но может создать проблемы при одновременном использовании потребителей большой мощности, таких как стиральная машина, которая нагревает воду, кондиционер или электрическая духовка.

Договоры на поставку должны быть оформлены правильно, законно и на имя владельца. Убедитесь, что они законны и не допускают ситуаций, когда электроэнергия оплачивается застройщику.

При покупке новой квартиры, если договор электроснабжения принят от юридического лица, например: застройщика, требуется заявление о расторжении договора от текущего владельца договора.

В старых зданиях проблемы другие. Возраст оборудования и старение материалов могут сказаться после 20-30 лет эксплуатации. Не радуйтесь новым выключателям и безупречным розеткам. Они могут быть установлены и на 50-летние установки, но их способность выдерживать высокие токи, необходимые современным потребителям, может быть ограничена.

Старые электроустановки

Старые установки, как правило, имеют меньшее количество розеток, и отсюда могут возникнуть такие проблемы, как перепады напряжения, недостаточная схема или перегрев из-за слишком большого количества предохранителей. Перегрузка возникает, когда потребность в токе превышает возможности электросети.

Электромонтаж блочных лестниц - Проблемы и решения

Внимательно проверьте эти аспекты и проконсультируйтесь с электриком, если область электромонтажа вам незнакома.

Еще одна проблема старых электроустановок — импровизации и чрезмерное количество кабелей. Существует множество таких установок, в которых решение некоторых проблем было найдено импровизированным путем, путем повторного питания одних цепей через импровизированные соединения в других функциональных цепях.

И в этих случаях осмотр установки убережет вас от дальнейших неприятных открытий.

Типы улучшения

Улучшения могут быть сделаны в местах общего пользования, в большинстве случаев в освещении блочной лестницы. Здесь классические источники можно заменить на более эффективные и надежные светодиодные варианты или современную автоматику, которая обеспечивает экономичный свет для пробуждения, а при обнаружении движения дает более сильный свет для повышения визуального комфорта.

Кроме того, мы можем использовать тонкие светодиодные стержни, прикрепленные к доске объявлений, чтобы стимулировать чтение списков технического обслуживания.

Все больше районов оснащаются системами видеонаблюдения. Для безопасности жильцов и их имущества рекомендуется использовать систему, способную записывать изображения хорошего качества, которые можно использовать по мере необходимости.

Система, которая записывает изображения с низким разрешением и без деталей, может помочь нам понять, что произошло, но не поможет нам идентифицировать причастных к этому людей.

[after]
43
11.11.2021
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector