Типы фотоэлектрических установок

[before]

Все чаще можно встретить мнение, что фотоэлектрическая энергия — это будущее энергетики. Она классифицируется как возобновляемая энергия, работающая от источника, который неисчерпаем. Это открывает большие перспективы для производства дешевой и чистой электроэнергии. Итак, прочитайте подробнее о фотоэлектрических установках и узнайте об их видах.

Как устроена фотовольтаика и как она работает

Фотовольтаика позволяет преобразовывать солнечное излучение в электричество. Основным элементом фотоэлектрической установки являются панели, состоящие из полупроводниковых ячеек. На них действует энергия фотонов, генерирующих постоянный ток. Фотоэлектрические системы делятся на три основных типа — сетевые, автономные и островные.

Разновидности фотоэлектрических установок

В сетевых системах установка подключена к электросети. Постоянный ток из ячеек поступает в инверторы, меняющие свои параметры на те, которые соответствуют току, протекающему в электросети. Произведенная избыточная энергия отправляется оператору, а затем возвращается в режиме, согласованном с поставщиком энергии.

Стоит отметить, что эта форма сотрудничества классифицируется как потребление энергии, при которой владелец фотоэлектрической установки одновременно является производителем и получателем энергии.

Автономная установка не подключена к электросети. Вырабатываемая электроэнергия используется для зарядки аккумуляторов или непосредственно для питания бытовых осветительных и отопительных установок. Потребление электроэнергии контролируется регулятором заряда и защищает аккумулятор от перезарядки.

В автономных системах используется энергия, запасенная в батареях, которая может быть преобразована в переменный ток с напряжением 230 В и частотой 50 Гц с помощью инвертора.

Островные системы подключены к электросети и одновременно оснащены батареями. При низком энергопотреблении энергия используется для питания электрических устройств, а излишки хранятся в батареях. При высоком потреблении энергия может поступать одновременно от солнечных элементов и батарей. Когда батареи разряжены и потребность в электричестве высока, энергия начинает поступать из электросети. Островная система также позволяет продавать излишки энергии оператору сети.

[after]
35
09.11.2021
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector