Разновидности и функционирование ИБП

[before]

istochniki-bespereboynogo-pitaniya

Источники бесперебойного питания предназначены для нормального обеспечения электричеством жилых объектов. Их действие необходимо при перебоях в работе электросети. Также происходит последующее автоматическое переключение на главную линию после устранения поломки и подачи основного питания. Дополнительная функция представлена защитой от непредвиденных перепадов и скачков напряжения. Именно вот такой современный ИБП для дачи станет настоящим помощником, обеспечит комфортные условия проживания.

Основные разновидности

Среди большого количества источников питания большим спросом пользуется резервный вариант. Его отличительные черты:

  • доступная стоимость;
  • незначительное выделение тепла;
  • высокий показатель КПД.

Особенностью выступает медленная скорость при переключении на аккумулятор, а качество по фильтрации возникающих помех (выход и вход) оставляет желать лучшего, чрезмерная чувствительность во время переключения при небольших изменениях напряжения. В результате быстро стираются релейные контакты, аккумулятор нуждается в регулярной замене.

Что касается линейно-интерактивных источников, они проявляют в процессе эксплуатации отменную скорость по переключению в сравнении с резервными аналогами. Отличаются наличием автоматической системы регулирования напряжения, присутствующего в сети. Такие устройства ИБП необходимы при возникновении перепадов питания. Они стабилизируют присутствующее напряжение, редко переводят питание на установленные аккумуляторы. Служба обозначенных ИБП продолжительная, но и цена у них высокая.

Существуют усовершенствованные конструкции, это источники по перебойному питанию онлайн. Они отличаются:

  • высоким быстродействием;
  • любые переключения осуществляются очень быстро и без каких-либо задержек.

ИБП онлайн применяются на ответственных участках в промышленных направлениях.

Принцип работы

В описываемых приспособлениях по выпрямителю проходит переменное напряжение с последующим преобразованием в постоянное. Далее оно поступает на зарядный агрегат батареи. На последнюю передается зарядный ток. Инвертором или частотным преобразователем стабильное напряжение переменного типа направляется в бытовую эксплуатируемую сеть. От нее уже питаются электрические приборы и устройства в жилых помещениях, часто используемые в разных целях.

 

[after]
42
10.03.2021
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector