Пять ошибок в дизайне спальни

Пять ошибок в дизайне спальниЧеловек тратит на сон треть своей жизни, и известно, что качество сна во многом связано с продуманным дизайном интерьера спальни и атмосферой комнаты.

Когда дело доходит до сна, вам нужно думать не только об эстетике, но и о благополучии — для этого важно тщательно выбрать правильный матрас и кровать, чтобы хорошо выспаться ночью. Все необходимое для безмятежного сна можно выбрать https://hildinganders.kz/ Плюс цвет комнаты должен быть комфортным для вас. Здесь нет места для предубеждений. Например, розовый — не только для детей — при тщательном выборе правильного тона вы можете создать элегантный интерьер, который не имеет детского ощущения.

1. Выбор неправильного цвета.

Спальня — это место, где вы хотите расслабиться и восстановить силы, но слишком яркие и контрастные цвета могут иметь противоположный эффект. Вы можете выбрать один-два основных цвета и играть в разные оттенки, чтобы общее впечатление не было слишком пятнистым. Однако, если вы также хотите что-то более яркое, выберите более плотный оттенок желаемого цвета и используйте его где-нибудь на заднем плане, скажем, стену за изголовьем, чтобы ваши глаза были защищены от чрезмерного напряжения.

2. Слишком много мебели.

Если спальня уже начинает напоминать полосу препятствий, по которой вы не можете двигаться, не падая о груды вещей, то, очевидно, что это уже слишком. Спальни часто относительно маленькие, и в них хранятся вещи, которых нет в других местах, но спать в комнате, похожей на склад, определенно не может гарантировать вам полноценный отдых. Чтобы уменьшить эффект беспорядка, следует выбирать оригинальные решения, такие как хранение под кроватью и мебелью, стол с выдвижными ящиками и т. Шкаф может быть организован с использованием разных коробок. Доступное пространство желательно использовать до потолка.

3. Изобилие предметов интерьера.

Время от времени большое внимание уделяется местам, которые видят входящие гости, например, гостиной, и спальней по-прежнему пренебрегают. Здесь есть две крайности — либо в комнате есть только предметы первой необходимости, либо все, что не нашло своего места в квартире, собрано именно в спальне. Очевидно, что когда вы просыпаетесь утром, вы не хотите видеть стул, загруженный одеждой, или касаться ногами голого, холодного пола. Выбор дизайна интерьера должен быть соразмерным — слишком совершенное и продуманное пространство может создать впечатление будто вы находитесь в отеле, а слишком много личных вещей — сделать комнату грязной.

4. Неадекватное освещение.

Поскольку в темное время суток мы в основном находимся в спальне, часто бывает так, что мы тратим слишком мало времени на выбор правильного освещения. Одной потолочной лампы или просто внешнего освещения недостаточно в комнате. Следует отметить, что существует четыре типа освещения — естественное освещение, общее потолочное освещение, функциональное освещение, например, для чтения, и освещение для настроения. Через окно проникает естественный свет — дневной свет приятный, но не ночной, поэтому подумайте о шторах, которые не пропускают уличный фонарь или лунный свет.

5. На качество сна могут влиять различные факторы

На сон могут влиять такие факторы как комнатная температура, шум, воздух и свет. Чем удобнее кровать, тем лучше сон. Каждое десятилетие стоит вкладывать в покупку качественного матраса и выбор подушки, которая обеспечит наилучшую поддержку, будь то пуховая подушка, эргономичная подушка или что-то еще. Матрасы могут иметь гарантию до 25 лет, поэтому стоит купить матрас — в краткосрочной перспективе это дополнительные расходы, но в долгосрочной перспективе обеспечит гигиену сна и эстетическую привлекательность. Подушки также могут быть оснащены защитными чехлами — их можно стирать, и подушка прослужит не менее долго. Экономить на этих вещах точно не стоит.

Добавить комментарий

Adblock
detector