Аккумуляторы для мотоциклов: классификация

[before]

мото аккумулятор
Аккумуляторы для мотоциклов: классификация

Покупка нового аккумулятора для мотоцикла это действительно важный вопрос. В такой ситуации следует обратиться в специализированный интернет-магазин. Выбирая мото аккумулятор вы можете воспользоваться помощью экспертов. Конечно же на все виды аккумуляторов распространяется гарантия, позволяющая вам проходить ТО.

Технические вопросы

Очень важна сторона расположения клемм. Производители проектируют мотоциклы по-разному, и клеммы всегда располагаются по-разному. Поэтому важно, чтобы аккумулятор также имел правильную конструкцию: вы должны выбрать тот, который имеет положительный полюс на правильной стороне. Тривиальная деталь, которая может помешать установке новой батареи. Плюс он чаще всего обозначается красным цветом.

Выбирая подходящую батарею воспользуйтесь рекомендациями экспертов, чтобы не совершить ошибок. Гелевая батарея — это та, электролит которой был дополнен силикагелем. Такая операция значительно улучшает параметры батареи в диапазоне:

  • емкости,
  • максимальной глубины разряда,
  • в вариации углов наклона, при которых батарея может работать.

Аналогичные эффекты дает использование технологии AGM, которая заключается в удерживании электролита в стекловолокне. И хотя AGM также улучшает характеристики батареи, использование этой технологии не делает батарею гелевой.

Свинцово-кислотная батарея

Это самый старый из перечисленных здесь типов батарей. Его несомненным преимуществом является низкая цена и большая доступность в магазинах мотоциклов.

  1. Эти типы батарей имеют жидкий электролит, который вам нужно пополнять самостоятельно.
  2. Это гарантирует, что в батарее, которая долгое время стояла на полке, не испарился электролит.
  3. К сожалению, вы должны помнить о регулярном контроле уровня электролита.

Чаще всего он находит применение в старых мотоциклах, где потребность в электричестве невелика. На данный момент выбор аккумуляторов позволяет вам подобрать оптимальную модель.

AGM (Absorbtive Glass Mat)

Вариантов два: купить аккумулятор, залитый электролитом, уже на заводском этапе или выбрать конструкцию с сухим зарядом, к которой прикреплены емкости с электролитом. Главное отличие состоит в том, что сухую батарею нужно заливать самостоятельно. Кроме того, он имеет меньший допуск к углу наклона (до 45°), но другие параметры уже аналогичны тем, которые встречаются в батареях, заполненных во время производства.

[after]
300
30.01.2021
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector