Умер легендарный советский министр

Умер легендарный советский министр

На 95-м году жизни умер министр станкостроительной и инструментальной промышленности СССР, бывший первый замминистра ракетно-космической отрасли Советского Союза Борис Бальмонт, сообщает «Роскосмос».

«Вся его жизнь — бесконечная преданность делу. За годы его трудовой деятельности, при его непосредственном участии космонавтика сделала существенные шаги вперед, многие проекты, которыми мы гордимся, стали возможны в том числе благодаря Борису Владимировичу. Не только ракетно-космическая отрасль, но и вся страна несет невосполнимую утрату, когда уходят такие люди», — заявили в госкорпорации.

В госкорпорации выразили соболезнования его семье и близким.

Борис Бальмонт — ветеран Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда, Кавалер четырех орденов Ленина, лауреат Государственных премий СССР и России, а также ордена Почета, занимал должность первого заместителя министра ракетно-космической отрасли СССР с 1973 по 1981 год. Позже был назначен министром станкостроительной и инструментальной промышленности СССР (1981-1986 годы). Также в 1975-1981 годах Бальмонт занимал должность председателя Межведомственного совета по проекту «Энергия-Буран». Кроме того, он был депутатом Верховного Совета СССР нескольких созывов.

Добавить комментарий

Adblock
detector