Выход российских космонавтов в открытый космос перенесли на лето

Выход российских космонавтов в открытый космос перенесли на лето

Выход в открытый космос с борта МКС. Архивное фото

Следующий выход российских космонавтов в открытый космос перенесен с мая на лето этого года, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия».

Причина переноса не раскрывается.

«Следующий выход космонавтов «Роскосмоса» в открытый космос (ВКД-54) по российской программе предварительно намечен на лето 2022 года», — говорится в сообщении.

Ранее в журнале «Русский космос» был опубликован график, согласно которому российские космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев должны были выйти в открытый космос 19 мая. Кроме того, сообщалось, что запланированы выходы на 20 июня, 15 и 17 июля, а также 10 и 12 августа.

Выход российских космонавтов в открытый космос перенесли на лето

Артемьев с Матвеевым уже работали за бортом Международной космической станции 18 и 28 апреля. Они продолжили работу по интеграции двух новых российских модулей «Наука» и «Причал» в состав МКС. Космонавты подключили пульт управления манипулятором ERA, установленным на «Науке» и подготовили базовые летные точки, по которым будет шагать манипулятор. 28 апреля их коллега Сергей Корсаков, оставшийся внутри станции, впервые включил ERA и попробовал управлять манипуятором.

Четыре выхода по интеграции новых модулей были выполнены еще до прибытия на станцию Артемьева, Корсакова и Матвеева. В каждом из них участвовал российский космонавт Петр Дубров, в трех Олег Новицкий и еще в одном — Антон Шкаплеров.

После приведения ERA в работоспособное состояние с его помощью с Малого исследовательского модуля – 1 (МИМ1) «Рассвет» на «Науку» будут перенесены радиатор, шлюзовая камера и переносное рабочее место.

Артемьев, Матвеев и Корсаков прибыли на МКС на корабле «Союз МС-21» 18 марта 2022 года. Их возвращение ожидается в конце сентября 2022 года.

Выход российских космонавтов в открытый космос перенесли на лето

Добавить комментарий

Adblock
detector