Выход Прокопьева и Петелина в космос отменили по техническим причинам

Выход Прокопьева и Петелина в космос отменили по техническим причинам

Международная космическая станция. Архивное фото

Выход российских космонавтов Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина в открытый космос с борта МКС по российской программе отменили по техническим причинам, сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».»До начала процедуры открытия выходного люка по докладу экипажа поступила информация о срабатывании сигнализатора одной из систем диагностики корабля «Союз МС-22», — уточнили в госкорпорации.

Причины случившегося анализирует специальная комиссия. По итогам ее работы будут приняты решения о дальнейших действиях специалистов на Земле и экипажа российского сегмента станции.

Ранее из переговоров космонавтов с ЦУП стало ясно, что выход переносится из-за обнаруженной разгерметизации системы охлаждения корабля «Союз МС-22», пристыкованного к станции.

Изначально выход планировался на 25 ноября, однако из-за нештатной работы насосов в системе охлаждения одного из скафандров его перенесли на 15 декабря.

До этого два космонавта уже выходили в открытый космос 17 ноября. Тогда они подготовили к переносу радиатор, а также установили на модуле «Наука» систему крепления крупногабаритных объектов.

Всего на экспедицию Прокопьева и Петелина запланированы пять выходов в открытый космос.

Выход Прокопьева и Петелина в космос отменили по техническим причинам

Добавить комментарий

Adblock
detector