Военные показали видео взаимодействия БПЛА и артиллерии в спецоперации

Военные показали видео взаимодействия БПЛА и артиллерии в спецоперации

Российские военнослужащие готовят к запуску беспилотник. Архивное фото

Артиллеристы 1-й Славянской бригады поражают позиции противника на авдеевском направлении, свидетельствуют оказавшиеся в распоряжении РИА Новости кадры взаимодействия БПЛА и противотанковой пушки МТ-12 «Рапира».

На видео с беспилотного летательного аппарата виден процесс поражения артиллерийской установки украинских вооруженных формирований, которую засек наземный наблюдательный пост. Неизвестное орудие прячется в развалинах населенного пункта Опытное (авдеевское направление). После уточнения и передачи координат оператором беспилотника следует пристрелочный выстрел из противотанковой 100-миллиметровой пушки МТ-12, которую также называют «Рапира».

Первый снаряд приземляется с перелетом, поэтому корректировщику приходится молниеносно вводить поправки и передавать их на батарею. После этого следует второй выстрел — в здание с целью, происходит мощный взрыв, хорошо заметный на видео с коптера. Судя по масштабу взрыва и цвету, можно предположить частичную детонацию боекомплекта, а именно — пороховых зарядов орудия.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Военные показали видео взаимодействия БПЛА и артиллерии в спецоперации

Добавить комментарий

Adblock
detector