«Верни наши деньги»: американцев разозлила новая программа Байдена

"Верни наши деньги": американцев разозлила новая программа Байдена

Президент США Джо Байден. Архивное фото

Пост президента США Джо Байдена в Twitter о выделении 2,8 миллиарда долларов на производство аккумуляторов для электрокаров вызвал негодование у его подписчиков.

«Будущее стоит за электротранспортом. Но сейчас практически 75% батарей собираются в Китае», — написал американский лидер в своем аккаунте. Он подчеркнул, что «горд заявить» о спонсировании производителей аккумуляторов, однако пользователи не разделили его энтузиазма.

«Нет, спасибо. Я остановлюсь на выборе транспорта, который позволит мне уехать дальше, чем на 150 миль», — отметил Smokinguitars, подчеркнув также, что производство батарей для электрокаров оказывает огромное влияние на экологию.

«Забыл, откуда берется электричество для подзарядки таких машин? Ах, да, из переработки газа, нефти и угля», — саркастично подметил Marshall Thorne.

«Где тогда брать литий, кобальт, никель и графит? Копать шахты? В Штатах?» — спросил Bravo Sierra.

"Верни наши деньги": американцев разозлила новая программа Байдена

«Это настолько разумная инвестиция, что настоящие инвесторы даже не прикоснутся к ней», — с сарказмом подметил Senator Joseph McCarthy.

«И где будет добываться кобальт, гений? В Конго? Ценой человеческих жизней и экологии? Вы вообще думали об этом, или же просто заводите свою лицемерную шарманку про изменение климата?» — задался вопросом George.

В ноябре в США состоятся промежуточные выборы, по итогам которых будет сформирован новый состав палаты представителей и треть сената. Республиканцы и демократы пытаются привлечь избирателей с помощью различных предвыборных программ, но далеко не все из них получают одобрение граждан ввиду глобального кризиса и нестабильной экономической обстановки.

Выборы президента назначены на 2024 год.

"Верни наши деньги": американцев разозлила новая программа Байдена

Добавить комментарий

Adblock
detector