Верховный суд оставил в силе решение о разблокировке «Царьграда»

Верховный суд оставил в силе решение о разблокировке "Царьграда"

Статуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве.. Архивное фото

Верховный суд России решил не пересматривать судебные акты трех нижестоящих инстанций, которые по иску «Царьграда» обязали компанию Google восстановить доступ к заблокированному каналу этого телеканала в Youtube, а в случае неисполнения – выплачивать прогрессивно увеличивающийся штраф.

Как следует из опубликованного определения суда, судья ВС РФ Галина Попова отклонила кассационные жалобы ответчиков – головной американской Google LLC, ирландской Google Ireland Limited и российского ООО «Гугл», просивших передать дело для пересмотра в Судебную коллегию по экономическим спорам.

Верховный суд оставил в силе решение о разблокировке "Царьграда"

«Доводы заявителей являлись предметом рассмотрения судебных инстанций, получили соответствующую правовую оценку и по существу направлены на иную оценку доказательств и фактических обстоятельств дела… доводы не подтверждают существенных нарушений норм права, повлиявших на исход дела», — говорится в определении.

Google заблокировал канал истца в 2020 году. Он объяснил блокировку санкциями, введенными США и Евросоюзом в 2014 году из-за Украины в отношении бенефициара «Царьграда» Константина Малофеева.

Добавить комментарий

Adblock
detector