В правительстве рассказали о ситуации с беспилотниками в армии

В правительстве рассказали о ситуации с беспилотниками в армии

Беспилотник. Архивное фото

Россия на сегодняшний день имеет в наличии практически все типы беспилотников военного назначения, но с опозданием занялась их внедрением в войска, сообщил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс.

«Думаю, что мы с опозданием занялись серьезным внедрением беспилотных средств — это объективно. Хотя сирийский конфликт подтолкнул нас к этому — мы динамично развиваемся в этом направлении и имеем практически все типажи беспилотных средств: разведывательных, ударных, тактических и оперативных и оперативно-тактических», — сказал вице премьер в интервью РБК.

При этом он отметил, что в целом российское оружие в ходе специальной военной операции показывает себя неплохо, хорошо работает высокоточное оружие, артиллерия и авиационные средства поражения.

Борисов считает, что в дальнейшем роль высокоточного оружия будет только расти, будет повышаться его огневая мощь. Это, по его словам, позволит поражать инфраструктуру и основные силы противника до начала прямого контакта, что сохранит жизни российских военнослужащих.

В правительстве рассказали о ситуации с беспилотниками в армии

Добавить комментарий

Adblock
detector