В Оренбургском госуниверситете открылся второй киберполигон в Приволжье

В Оренбургском госуниверситете открылся второй киберполигон в Приволжье

Студенты во время обучения. Архивное фото

Второй в Приволжском федеральном округе киберполигон открылся в Оренбургском государственном университете, он позволит специалистам отрабатывать конкретные сценарии отражения компьютерных атак, сообщает аппарат вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

«В Оренбургском государственном университете Приволжского федерального округа открылся второй в ПФО опорный центр Национального киберполигона», — говорится в сообщении.

В Оренбургском госуниверситете открылся второй киберполигон в Приволжье

По словам Чернышенко, киберучения на полигоне в Оренбургской области позволят специалистам, в том числе из других регионов ПФО, отрабатывать конкретные сценарии отражения компьютерных атак, приближенные к реальным условиям. «Всего в этом году в опорных центрах Национального киберполигона пройдет более 70 киберучений. Получить практические навыки там смогут не только профильные специалисты, но и студенты», – заявил Чернышенко, слова которого приводит его аппарат.

Уточняется, что для отработки кибератак в опорных центрах постоянно расширяется перечень отраслей. «Будет добавлен электроэнергетический, кредитно-финансовый, корпоративный и нефтегазовый сегменты, планируется запустить нефтеперерабатывающий, транспортный, металлургический, горнодобывающий и магистральные сети связи. Это позволит закрыть потребности большинства российских организаций и проводить кросс-отраслевые учения в масштабах всей страны», — говорится в сообщении.

По словам замглавы Минцифры Александра Шойтова, развитие Национального киберполигона входит в список мероприятий федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика». «В этом году мы открываем уже третью тренировочную площадку киберполигона для отработки практических навыков защиты от киберугроз и вторую по счету со статусом опорного центра. До 2024 года планируется увеличить количество точек присутствия Национального киберполигона в разных регионах до 15 площадок», — уточнил замглавы Минцифры.

В Оренбургском госуниверситете открылся второй киберполигон в Приволжье

Добавить комментарий

Adblock
detector