В НТИ рассказали о возможностях российского ПО в сельском хозяйстве

В НТИ рассказали о возможностях российского ПО в сельском хозяйстве

Программист за работой. Архивное фото

Специальное программное обеспечение, разработанное компанией «Агроноут», будет выявлять заброшенные земли, которые пригодны для сельскохозяйственных работ, рассказали РИА Новости в Национальной технологической инициативе (НТИ).»Программный комплекс позволяет определить заброшенные земли, которые можно эффективно вернуть в сельхозоборот», — приводятся в сообщении слова генерального директора «Агроноута» Алексея Трубникова.

Программное обеспечение, разработанное компанией, позволит с помощью данных со спутников и искусственного интеллекта получить достоверную информацию, чтобы создать карты для точного посева и внесения удобрений. Кроме того, оно поможет установить оптимальную норму удобрений и определить необходимость в мелиоративных работах.

По словам Трубникова, программа учитывает все необходимые факторы — например, рельеф, температурные режимы, накопленную влагу, почву и ее гранулометрический состав. Он также обратил внимание, что имеющиеся на сегодняшний день аналогичные платформы предлагают анализ на основе индекса вегетации (NDVI), который не может учитывать состояние почвы, рельеф и другие факторы.

«При помощи данной разработки можно получить большой массив данных о полях и увеличить урожайность на 10–20%», — заключил он.

В НТИ рассказали о возможностях российского ПО в сельском хозяйстве

Добавить комментарий

Adblock
detector