В Москве беспилотники SberAutoTech начали возить пассажиров

В Москве беспилотники SberAutoTech начали возить пассажиров

Компания SberAutoTech начала тесты беспилотников в режиме сервиса по перевозке пассажиров, пока — сотрудников самого сервиса.

Беспилотные автомобили курсируют между инжиниринговым центром SberAutoTech и станцией МЦК — ЗИЛ. Они перемещаются полностью в автономном режиме, маневрируя с учетом дорожной ситуации, пропускают пешеходов, да и вообще двигаются в строгом соответствии с правилами дорожного движения.

В салоне на водительском месте находится инженер-испытатель, но его взаимодействие с пользователями сведено к минимуму: контроль готовности к поездке, статус пассажирских ремней безопасности, информация об окружении беспилотника и статусе поездки. Заказ беспилотника осуществляется через специальное приложение для смартфона и смарт-дисплея SberPortal.

В компании собираются протестировать пользовательские сценарии и убедиться в том, что взаимодействие пассажира с беспилотником будет простым и интуитивно понятным. Опыт, полученный в рамках программы, позволит быстро расширять географию маршрутов, в том числе для рядовых пользователей такси.

В Москве беспилотники SberAutoTech начали возить пассажиров

Добавить комментарий

Adblock
detector