В Москве арестовали предполагаемого основателя даркнет-рынка «Гидра»

В Москве арестовали предполагаемого основателя даркнет-рынка "Гидра"

Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда. Архивное фото

Мещанский суд Москвы арестовал предполагаемого основателя даркнет-рынка «Гидра» Дмитрия Павлова.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Павлова Д.О. меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказано в карточке дела. Там не уточняется, был это заочный арест или реальный.

В Москве арестовали предполагаемого основателя даркнет-рынка "Гидра"

По данным суда, Павлову вменяется часть 5 статьи 228.1 (Незаконный оборот наркотиков), санкция которой предусматривает до 20 лет колонии.

По данным СМИ, Павлов — один из основателей даркнет-площадки Hydra Market. Против него в США выдвинули официальные обвинения.

Как ранее писало британское издание Independent, Hydra считается крупнейшим в мире нелегальным рынком, который якобы обслуживал в основном русскоговорящие страны, в частности, Россию, Украину, Белоруссию, Казахстан, Азербайджан. Спустя несколько часов после закрытия серверов минфин США ввел санкции против Hydra Market, которые, как сообщает издание Hill, должны «подорвать работу вредоносных сервисов» киберпреступности, продажи наркотиков и других незаконных действий. Американская газета Wall Street Journal писала, что «репрессии» против даркнет-рынка не связаны с санкциями Запада из-за спецоперации РФ на Украине, поскольку расследование началось еще в августе и длилось восемь месяцев. По мнению газеты, закрытие «Гидры» стало «одной из крупнейших атак» против скрытой сети веб-сайтов, на которых пользователи криптовалютой оплачивают незаконные товары и услуги.

В Москве арестовали предполагаемого основателя даркнет-рынка "Гидра"

Добавить комментарий

Adblock
detector