В Китае назвали самое надежное российское «оружие массового поражения»

В Китае назвали самое надежное российское "оружие массового поражения"

Калашников с автоматом АК-47. Архивное фото

Китайский портал Baijiahao назвал российский АК-47 «королем автоматов», сравнив его по мощности и надежности с оружием массового поражения.

Как рассказал автор статьи, эти два свойства позволяют использовать АК-47 в практически любых погодных условиях с большой эффективностью. По этой причине созданный в 1947 году автомат все еще находится на вооружении у большого числа стран мира.

В Китае назвали самое надежное российское "оружие массового поражения"

«Его корпус настолько надежный, что даже после непрерывной стрельбы и попадания пыли и сора в ствол АК-47 продолжает функционировать. Вот простой пример: один фанат оружия в США как-то закопал на время автомат Калашникова в песок, а потом выкопал, и оружие стреляло без проблем. Песок забился даже в затвор, но при этом автомат нормально стрелял! Из этого примера можно увидеть, что АК-47 очень прочный и долговечный, он легко может справиться с любой средой», — пояснил автор.

Несмотря на меньшую по сравнению с аналогами точность, АК-47 остается опасным оружием, столкновение с которым сулит противнику серьезные проблемы.

"АК-47 больше подходит для задач ближнего боя. Если пуля попадет в человека, то не будет преувеличением сказать, что куда бы она ни вошла, она прошьет плоть насквозь. Даже хороший бронежилет не спасет полностью — он остановит пулю, но мощная отдача вызовет боль и внутренние повреждения. При этом АК-47 может стрелять не только обычными, но и бронебойными снарядами для поражения легкой бронетехники", — пишет автор.

Российский автомат, легкий как в эксплуатации, так и в производстве, поразил автора китайского интернет-портала длительностью использования. Также он напомнил, что во время вьетнамской войны американские солдаты оставляли свои штурмовые винтовки М16 и искали именно АК-47, которыми пользовались их противники.

В Китае назвали самое надежное российское "оружие массового поражения"

Эта штурмовая винтовка, дешевая, прочная, с низким процентом поломок, безопасная и надежная, хорошо адаптируется к окружающей среде. Именно эти преимущества делают автомат Калашникова самым популярным огнестрельным оружием в мире, прочно закрепив его на месте «короля автоматов», — резюмировал он.

Автомат АК-47 конструкции Михаила Калашникова был принят на вооружение в 1949 году. Это событие определило развитие этого вида оружия более чем на полвека, став одним из наиболее ярких и узнаваемых символов второй половины XX века. Его преимуществом стало сочетание новой пули уменьшенного калибра, полностью автоматической стрельбы и прочного корпуса. Оружие оказалось легким по весу, простым в разборке и применении.

В мире создано около 75 миллионов автоматов Калашникова, они продолжают служить армиям и негосударственным вооруженным формированиям.

В Китае назвали самое надежное российское "оружие массового поражения"

Добавить комментарий

Adblock
detector