В Apple не подтвердили возможность отключения устройств в России

В Apple не подтвердили возможность отключения устройств в России

Логотип компании Apple в Нью-Йорке

Замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин назвал слухами необходимость отключения обновлений на устройствах Apple, чтобы их якобы не заблокировали из-за санкций: российский офис американской компании не подтверждает таких решений.»Вчера в сетях активно распространялись слухи, что нужно отключить обновления на устройствах Apple, но я хочу напомнить, что Apple — одна из компаний, которая работает в рамках закона о «приземлении» иностранных платформ в нашей стране. Компания выполнила все условия. У них есть юридические лица и офис в России, которые отвечает за цифровые сервисы и гаджеты», — заявил Горелкин, которого цитирует пресс-служба партии «Единая Россия».

«Российский офис Apple, по моим данным, не подтверждают какие-то алармистские решения, которые распространялись вчера в сети», — продолжил он.

Горелкин подчеркнул, что все основные сервисы на территории России работают, и граждане могут ими пользоваться.

«Валютные скачки кратковременны и курс будет стабилизирован. Валютные спекулянты будут сейчас на этом зарабатывать, стимулируя панику. А решения, принятые на эмоциях, всегда неправильные»,- добавил депутат.

В Apple не подтвердили возможность отключения устройств в России

Опубликовано: Мадина Моргоева

Добавить комментарий

Adblock
detector