Gogetlinks 327348
Новости

Триколор: 50% клиентов назвали внешние атаки причиной помех спутникового ТВ

Триколор: 50% клиентов назвали внешние атаки причиной помех спутникового ТВ

Логотип компании «Триколор»

Более половины опрошенных клиентов «Триколор» считают причиной возникающих помех в спутниковом вещании внешние атаки, сообщает оператор спутникового телевидения.

«Триколор» в августе провел исследование среди своих клиентов с целью выяснить, насколько абоненты осведомлены о текущей ситуации с помехами в вещании, а также об их причинах.

«Свыше 50 % опрошенных, которые спонтанно называли причину, указали «Внешние атаки». Вторым по популярности вариантом ответа стал «Проблемы со спутником» — более нейтральный при сохранении той же смысловой нагрузки. Его выбрали 26% респондентов. Еще 19% опрошенных указали в качестве причины перебоев в вещании погоду», — говорится в сообщении.

Исследование проводилось методом телефонного опроса по выборке, которая структурно соответствует базе оператора. Наибольшим ее сегментом стали клиенты из ЦФО и ЮФО в возрасте 35-59 лет, подтвердившие наличие помех в вещании за последние два месяца.

Триколор: 50% клиентов назвали внешние атаки причиной помех спутникового ТВ

Ранее «Триколор» сообщал, что абоненты российских спутниковых операторов с января 2023 года испытывают сложности при просмотре телевидения. Их причина — волна помех с территории сопредельного государства. В начале августа оператор также сообщил, что с 26 июля началась новая мощная волна атак на спутниковое вещание в России.

В ответ на это был разработан и запущен в реализацию план противодействия. В частности, это потребовало перевода клиентов в Калининградской области на российский спутник «Экспресс-АТ1». Переход осуществили уже порядка 20 тысяч клиентов, указали в компании.

«Триколор» честен со своими клиентами, всегда остается с ними в диалоге и прямо озвучивает существующие трудности. Проведенное исследование подтвердило, что теперь наши абоненты понимают природу помех в вещании, и мы благодарны, что относятся к сложившейся ситуации с пониманием», — прокомментировал заместитель генерального директора по стратегии и развитию компании «Триколор» Алексей Липилин.

Триколор: 50% клиентов назвали внешние атаки причиной помех спутникового ТВ

Как ранее сообщил журналистам глава Минцифры Максут Шадаев, министерство совместно с другими ведомствами принимают меры, чтобы противодействовать попыткам украинской стороны препятствовать распространению телерадиосигнала на территории РФ.

Все решения приняты, они находятся в контуре другого ведомства, сказал он.

Шадаев уточнил, что «глушат просто наш космический аппарат, транспондеры, которые обеспечивают распространение».

Добавить комментарий