Татарстан и Fesco обсудили расширение сотрудничества

Татарстан и Fesco обсудили расширение сотрудничества

Стенд компании Fesco. Архивное фото

Татарстан и транспортная группа Fesco обсудили перспективы развития интермодальных сервисов на базе Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра и синхронизации новых логистических продуктов группы с векторами развития внешней торговли Татарстана, сообщает пресс-служба президента республики.

«Стороны договорились рассмотреть возможность синхронизации новых логистических продуктов группы с векторами развития внешней торговли Татарстана, которые ориентированы на экономическое сотрудничество с Китаем и другими странами Азии», — говорится в сообщении по итогам встречи президента Татарстана Рустама Минниханова с председателем совета директоров транспортной группы Fesco Андреем Севериловым.

Татарстан и Fesco обсудили расширение сотрудничества

Северилов и Минниханов обсудили также перспективы развития интермодальных сервисов группы на базе межрегиональных мультимодальных логистических центров Татарстана.

Глава республики отметил, что Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр – площадка, которая может быть интересной для группы Fesco. Он также напомнил, что сегодня Татарстан, как регион России, активно работает с Казахстаном, Узбекистаном, Туркменистаном, Ираном и Турцией. «Мы можем быть взаимополезными», — подчеркнул Минниханов.

«Мы, как один из лидеров в сфере контейнерных перевозок в России, готовы задействовать весь уникальный опыт и компетенции, чтобы предложить бизнесу Татарстана еще больше современных логистических решений, которые в свою очередь раскроют транспортные возможности республики и помогут ускорить создание в Казани регионального контейнерного хаба», — сказал Северилов.

По словам бизнес-омбудсмена Татарстана Фарида Абдулганиева, предлагаемые Fesco логистические решения и сервисы будут способствовать превращению Казани в Средне-Волжский контейнерный хаб по импорту из КНР и других стран.

Ранее сообщалось, что компания Fesco запустила контейнерные поезда Fesco Kazan Shuttle между Владивостоком и Казанью. Они будут ходить два раза в месяц, обсуждается возможность увеличения их частоты до раза в неделю.

Татарстан и Fesco обсудили расширение сотрудничества

Добавить комментарий

Adblock
detector