Суд обязал Google разблокировать YouTube-каналы «360»

Суд обязал Google разблокировать YouTube-каналы "360"

Логотип Google. Архивное фото

Арбитражный суд Москвы по иску «360» обязал американскую Google LLC, ирландскую Google Ireland Limited и российское ООО «Гугл» разблокировать YouTube-каналы телевещательной компании, следует из картотеки арбитражных дел.

В иске также было заявлено требование о взыскании прогрессивной судебной неустойки на случай неисполнения решения суда. Первая инстанция в понедельник иск полностью удовлетворила.

Суд обязал Google разблокировать YouTube-каналы "360"

Гендиректор телеканала «360» Алексей Каклюгин ранее сообщил РИА Новости, что в марте Google без уведомления и объяснения причин заблокировал каналы на YouTube, в том числе «Телеканал 360» и «Новости Подмосковья», посвященный исключительно повестке Московской области.

По словам гендиректора, «360» развивал YouTube-каналы с 2014 года, на момент блокировки их аудитория превышали 2 миллионов подписчиков.

На волюнтаристскую блокировку своих Youtube-каналов после начала военной операции на Украине жаловались десятки российских медиаресурсов. В марте Роскомнадзор заявлял о 54 таких фактах, затронувших в числе прочих РИА Новости, Sputnik, «Первый канал», «Россия 1», НТВ и РБК.

Суд обязал Google разблокировать YouTube-каналы "360"

На данный момент судом первой инстанции удовлетворены иски ВГТРК, телеканала RT и компании «ГПМ Развлекательное телевидение», входящей в «Газпром-медиа», о разблокировке YouTube-канала ТНТ. Однако полностью ни одно решение не исполнено.

Между тем сама российская дочка Google решила обанкротиться на фоне многочисленных исков в суды, ареста активов и долгов на 19 миллиардов рублей. 12 сентября Арбитражный суд Москвы признал заявление компании обоснованным и ввел наблюдение. Однако Роскомнадзор обжаловал этот акт, и пока его исполнение приостановлено.

Суд обязал Google разблокировать YouTube-каналы "360"

Добавить комментарий

Adblock
detector