Столтенберг призвал НАТО возглавить переход к «зеленым» технологиям

Столтенберг призвал НАТО возглавить переход к "зеленым" технологиям

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото

Военный сектор рано или поздно будет вынужден прекратить использование ископаемого топлива и перейти к экологически чистым, но эффективным технологиям, и НАТО должна возглавить процесс такого перехода, считает генсек организации Йенс Столтенберг.

«НАТО должна иметь возможность адаптироваться в условиях изменения климата… У альянса есть ответственность по сокращению эмиссии. Тяжелая бронетехника, суда, самолеты, — все это производит вредные выбросы. Если мы хотим достичь мирового нулевого уровня выбросов, мы должны сокращать эмиссию в военном секторе… Здесь вызов – найти технологию, которая будет одновременно экологически чистой и эффективной. На каком-то этапе станет невозможным использовать ископаемое топливо в военной сфере. НАТО должна возглавить процесс перехода к экологически чистым военным технологиям, которые будут также эффективны в военном отношении», — сказал он, выступая на молодежном форуме Youth Summit 2022.

При этом генсек НАТО подчеркнул, что переход «должен пройти без ущерба нашей готовности и способности к обороне. Я абсолютно уверен, что это произойдет. Если вы посмотрите на гражданский сектор, вы увидите, что большинство гражданских машин работают не на ископаемом топливе, они электрические», — указал генсек.

Столтенберг призвал НАТО возглавить переход к "зеленым" технологиям

Добавить комментарий

Adblock
detector