СМИ: Маск заявил о возобновлении размещения рекламы в Twitter

СМИ: Маск заявил о возобновлении размещения рекламы в Twitter

Логотип социальной сети Twitter . Архивное фото

Новый владелец Twitter миллиардер Илон Маск заявил, что компания Apple возобновила размещение рекламы в соцсети, передает агентство Блумберг.

Ранее Маск подверг критике компанию Apple, которая перестала размещать рекламу в Twitter, предположив, что она «ненавидит свободу слова в Америке». Маск также запустил опрос в социальной сети о том, должна ли Apple опубликовать весь список предпринятых действий по цензуре, которые повлияли на ее клиентов, и пожаловался, что Apple и Google контролируют доступ к большей части интернета. Помимо прочего, владелец Twitter заявлял, что Apple угрожает удалить соцсеть из магазина приложений, но позже получил от компании заверения, что соцсеть останется в каталоге.

СМИ: Маск заявил о возобновлении размещения рекламы в Twitter

«Илон Маск сказал, что Apple «полностью возобновила» публикацию рекламы в Twitter, продолжая деэскалацию назревавшей войны между двумя наиболее влиятельными технологическими компаниями мира», — говорится в сообщении агентства.

Блумберг отмечает, что Маск сделал это заявление во время конференции в голосовом чате Twitter Spaces. Там же предприниматель добавил, что Apple является крупнейшим рекламодателем соцсети.

В конце октября Маск окончательно закрыл 44-миллиардную сделку по приобретению Twitter. Он обещал либерализовать редакционную политику соцсети, которую много критиковали за жесткое цензурирование, и создать совет модерации контента, а пока совет не заработает — не принимать глобальных решений о редакционной политике и восстановлении заблокированных аккаунтов.

Маск также предупреждал, что Twitter «будет делать много глупостей» в ближайшее время. В компании намереваются «сохранять то, что работает, и изменять то, что не работает».

СМИ: Маск заявил о возобновлении размещения рекламы в Twitter

Добавить комментарий

Adblock
detector