СМИ: хакеры похитили почти 200 миллионов долларов в криптовалюте из Nomad

СМИ: хакеры похитили почти 200 миллионов долларов в криптовалюте из Nomad

Видеокарта. Архивное фото

Хакеры похитили почти 200 миллионов долларов в криптовалюте из блокчейн-моста Nomad, пишет телеканал CNBC со ссылкой на источники.

«Хакеры в ходе очередной атаки вывели почти 200 миллионов долларов в криптовалюте из Nomad, инструмента, позволяющего пользователям обменивать токены с одной блокчейн-сети на другую», — сообщили источники телеканалу.

Отмечается, что не до конца понятно, как была организована атака, и планирует ли Nomad возместить убытки пользователям, потерявшим токены.

Ошибка в части кода Nomad, возникшая после его обновления, позволила выводить больше активов, чем было внесено на платформу. По словам экспертов по безопасности, на которых ссылается телеканал, любой, кто знал об уязвимости кода, мог вывести из Nomad токены. Как только об этом стало известно злоумышленникам, они направили армии ботов для проведения идентичных атак, сообщает CNBC.

«Не имея опыта программирования, любой пользователь мог просто скопировать оригинальные данные вывода транзакции злоумышленников и заменить адрес на свой», — сказал телеканалу основатель и главный архитектор криптовалютного стартапа Analog Виктор Янг (Victor Young).

Блокчейн-мост Nomad — стартап, использующий механизм для повышения безопасности кроссчейн-связи и обеспечивающий переводы между сетями Ethereum, Avalanche, Moonbeam, Evmos и Milkomeda.

СМИ: хакеры похитили почти 200 миллионов долларов в криптовалюте из Nomad

Добавить комментарий

Adblock
detector