Шувалов прокомментировал уход Дворковича из «Сколково»

Шувалов прокомментировал уход Дворковича из "Сколково"

Аркадий Дворкович. Архивное фото

Фонд «Сколково» после ухода Аркадия Дворковича с поста председателя фонда сможет выполнить все поставленные задачи по импортозамещению, заявил председатель ВЭБа, глава совета директоров Фонда «Сколково» Игорь Шувалов.

Ранее в пятницу экс-вице-премьер Аркадий Дворкович принял решение прекратить полномочия председателя Фонда «Сколково» и сосредоточиться на развитии образовательных проектов, в том числе, в рамках «Большого Сколково». В пресс-службе ВЭБа подтвердили факт получения заявления от Дворковича о прекращении полномочий председателя Фонда.

Шувалов прокомментировал уход Дворковича из "Сколково"

«Совет директоров получил заявление Аркадия Дворковича о прекращении полномочий председателя Фонда «Сколково». … Уверен, что Фонд «Сколково» в этой непростой ситуации сможет выполнить все поставленные президентом и правительством задачи по импортозамещению и развитию отечественных инноваций», — сказал Шувалов.

«За годы его работы руководителем Фонда число резидентов выросло с 1800 до 3200 технологических команд, а их выручка с 91,9 миллиарда рублей выросла до более чем 200 миллиардов рублей, по предварительным данным за 2021 год», — добавил Шувалов.

В среду совет Международной шахматной федерации (FIDE), которую возглавляет Дворкович, отстранил сборные России и Белоруссии от участия в турнирах под своей эгидой до дальнейшего уведомления. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия выступает за немедленное увольнение Дворковича с поста главы Фонда «Сколково». Также Турчак обосновал позицию партии тем, что Дворкович выступил в западных СМИ с осуждением якобы «начатых Россией военных действий на Украине» и заявил, что в России и Белоруссии не должны проводиться официальные шахматные мероприятия, а их игрокам должно быть запрещено представлять свои страны на международных соревнованиях.

Шувалов прокомментировал уход Дворковича из "Сколково"

Добавить комментарий

Adblock
detector