Санкт-Петербург за два года закупит около 500 трамваев и троллейбусов

Санкт-Петербург за два года закупит около 500 трамваев и троллейбусов

Пассажиры общественного транспорта в Санкт-Петербурге. Архивное фото

Санкт-Петербург за два года закупит около 500 трамваев и троллейбусов, оснащенных современным оборудованием, сообщил губернатор города Александр Беглов.

«За два года город закупит около 500 трамваев и троллейбусов, оснащенных самым современным оборудованием. Мы вернули себе имя мировой столицы трамваев и удерживаем его», — сказал он в эфире «Радио России — Санкт-Петербург».

Санкт-Петербург за два года закупит около 500 трамваев и троллейбусов

Губернатор отметил, что Петербург обновляет парк трамваев и троллейбусов. Он напомнил, что на прошлой неделе состоялась презентация трамваев и троллейбусов, которые город закупает в этом году.

«Это техника нового поколения. Она выпускается российскими и белорусскими предприятиями. Вся техника — низкопольная. Она удобна для маломобильных жителей и пассажиров с колясками. В такие трамваи и троллейбусы люди входят и выходят быстрее. Экономится время на остановках. В новых трамваях и троллейбусах есть климатические установки. Летом в них прохладно, а зимой будет тепло. В числе новой техники — «умные» трамваи «Богатырь-М». Их производит в Петербурге компания «ПК Транспортные системы» по заказу Горэлектротранса», — рассказал Беглов.

По его словам, в этих трамваях установлены системы, которые значительно повышают безопасность.

«В случае препятствия на трассе они реагируют быстрее водителя. Мы провели эксперимент. Установленные в трамвае видеокамеры и радар мгновенно среагировали на препятствие и снизили скорость вплоть до остановки. В таком трамвае есть также система, которая следит за состоянием водителя и подает сигнал при отклонении от нормы. Если водитель не среагировал — трамвай остановится. Совсем скоро первые «умные» трамваи выйдут на линии. Петербург — первый город в России и в мире, который стал внедрять такие «умные» системы», — рассказал губернатор.

Санкт-Петербург за два года закупит около 500 трамваев и троллейбусов

Добавить комментарий

Adblock
detector